Корзина пуста

Житель Башкирии пой­мал кар­па ве­сом в 24 ки­лог­рамма


Житель Башкирии пой­мал кар­па ве­сом в 24 ки­лог­рамма
Поч­ти три ча­са по­надо­билось Ли Бинь Хану на то, что­бы вы­тащить из пру­да ги­гант­скую ры­бину. 
Мас­тер по из­го­тов­ле­нию клю­чей Ли Бинь Хан (в Октябрь­ском друзья и зна­комые его зо­вут прос­то Алек­се­ем) — за­яд­лый ры­бак. Но та­кой удач­ной ры­бал­ки у ок­тябрь­ско­го ки­тай­ца еще не бы­ло. Ран­ним ут­ром Алек­сей‑Ли с «кол­ле­гами по крюч­ку» от­пра­вил­ся в Бака­лин­ский рай­он «по­охо­тить­ся» на щук и оку­ней. Муж­чи­ны на мо­тор­ке доп­лы­ли до се­реди­ны пру­да, ос­та­вили там Алек­сея‑Ли на лод­ке, а са­ми от­пра­вились ры­бачить в дру­гое мес­то. Пос­ле нес­коль­ких не­удач­ных по­пыток пой­мать ры­бу на спин­нинг Ли сов­сем бы­ло заг­рустил, да­же по­думал, что се­год­ня, ви­димо, не его день. Но как же он ошиб­ся! 
— Заб­ро­сил в оче­ред­ной раз спин­нинг в во­ду, чувс­твую, ко­го‑то за­цепил, — вспо­мина­ет Ли. — Сна­чала по­думал, что круп­ная щу­ка по­палась. Попы­тал­ся ее вы­тащить, но ни­чего у ме­ня не по­луча­лось, слиш­ком уж тя­жело бы­ло. Как‑то да­же расс­тро­ил­ся, вдруг не рыб­ку пой­мал, а ко­рягу ка­кую‑ни­будь. 
Но «ко­ряга» ста­ла тас­кать ры­бака на его лод­ке по во­де. Про­шел час, из­му­чен­ный ры­бак не сда­вал­ся, как не сда­валась и его до­быча. В ка­кой‑то мо­мент Алек­сей‑Ли уви­дел часть чу­до‑юдо ры­бины: ока­залось, что она за­цепи­лась на крю­чок хвос­том. По ри­сун­ку че­шуи Ли оп­ре­делил, что это ог­ромный карп. 
— Навер­ное, я три ча­са с ней бо­рол­ся, — про­дол­жа­ет Ли. — Один бы ни­как не спра­вил­ся, по­мог мне мо­лодой че­ловек, ко­торый ры­бачил ря­дом. Вмес­те мы еле‑еле до­волок­ли кар­па к бе­регу. Рыба к это­му вре­мени сов­сем из­му­чилась, по­это­му, на­вер­ное, и смог­ли ее вы­тащить. 
Толь­ко на бе­регу Алек­сей‑Ли до кон­ца осоз­нал, как удач­но у не­го се­год­ня сло­жилась ры­бал­ка. Тря­сущи­мися от вол­не­ния и ус­та­лос­ти паль­ца­ми он на­чал на­бирать но­мер сво­его то­вари­ща Вла­дими­ра Додо­нова, с ко­торым он при­ехал на ры­бал­ку. Толь­ко тол­ком ни­чего не мог ска­зать. — Ли в тот мо­мент не толь­ко рус­ский за­был, но и свой род­ной ки­тай­ский, — шу­тит Вла­димир. — Я сна­чала ни­чего не по­нял. Он в труб­ку кри­чит: «ры­ба», «боль­шой», «20 ки­лог­рамм». Чес­тно ска­зать, не по­вери­ли, но ког­да под­плы­ли к бе­регу, у нас гла­за чуть из ор­бит не выс­ко­чили — та­кую ры­беш­ку не­час­то уви­дишь, а еще ре­же пой­ма­ешь. 
Рыба­ки за дру­га по­радо­вались, а по­том прис­ту­пили к фо­тосес­сии — без это­го ни­как, бла­го сей­час прак­ти­чес­ки в лю­бом те­лефо­не есть ка­мера. 
Уже до­ма Ли с суп­ру­гой взве­сили кар­па: ве­сы по­каза­ли ров­но 24 ки­лог­рамма. Гигант­ско­го кар­па Ли раз­дал друзь­ям и зна­комым, се­бе ос­та­вил толь­ко го­лову. Гово­рит, что ры­ба бы­ла очень жир­ная, а мя­со боль­ше по­ходи­ло на са­ло. 

JH_YtwjyqV0.jpg

Сей­час Ли Бинь Хан, мож­но ска­зать, зна­мени­тость. Весь цен­траль­ный ры­нок, где он ра­бота­ет, зна­ет о его ры­бац­кой уда­че. Да и он не прочь слег­ка по­хвас­тать­ся, да­же фо­тог­ра­фию с рыб­кой рас­пе­чатал и дер­жит ее на вид­ном мес­те на ра­боте. Дес­кать, а вам сла­бо? 


Источник: oz.com.ru


  • Популярные товары

Календарь событий



Cтатьи

  • Календарь рыболова - декабрь 2015

    Календарь рыболова - декабрь 2015 Декабрь - время ловли со льда, время жерлиц, зимних удочек, мормышек, блесен и балансиров. Разобраться в хитростях зимней рыбалки поможет календарь рыболова на декабрь. Он расскажет, как ловить щуку в декабре, в чем заключаются особенности ловли оку ...

  • Ловля окуня в декабре

    Ловля окуня в декабре Вся ловля окуня в декабре сводится к его поиску. Найдя окуневое место - коряжник, бровка, заросли тростника или травы - начинайте его облавливать. Лунки для ловли окуня бурятся на расстоянии до 10 метров друг от друга. Ловить окуня в декабре можно н ...

  • Ловля щуки в декабре

    Ловля щуки в декабре Зимняя рыбалка имеет массу поклонников, которых привлекает, в первую очередь, ловля щуки в декабре. Чем же так интересна зимняя ловля щуки. Щука - соперник очень сильный и напористый, поймать ее - почетно. Для того чтобы ловля щуки в декабре достави ...

Обзоры

  • Обзор приманки Jackall Timon PaniCra

    Обзор приманки Jackall Timon PaniCra С этой интереснейшей приманкой японской компании Jackall я познакомился прошлой весной. Timon PaniCra — классический воблер-крэнк, отлично подходящий для ловли голавля. Правда, последние два года я чаще ловлю голавля на колеблющиеся микроблесны, зат ...

  • Sprut Taburo Trout 35S

    Sprut Taburo Trout 35S Taburo Trout 35S. Компактный крепыш, оснащенный прочными тройничками Owner, этот крэнк геометрии шэд, все чаще становится одним из самых востребованных воблеров у охотников за голавлем и осторожной форелью.

  • Окунёвые воблеры Sprut.

    Окунёвые воблеры Sprut. Спиннинговый сезон 2015 в самом разгаре. Сейчас уже поднакопилось достаточно статистики по моим воблерным обновкам и пришло время поговорить о приманках Sprut для ловли окуня. Первые два воблера этого обзора по традиции относят к речным. Иногда их ...


Отчеты о рыбалке

Отчеты о рыбалке kes 05.10.2015 14:19:53
Выезд на о. Ульянки 01-04.10.2015
период: 01.10.2015 12:03 - 04.10.2015 14:03
улов: 6 шт. 36.3 кг.
5 3421 0 3.44 К отчету
Отчеты о рыбалке kes 17.03.2015 01:02:18
Очередной выезд на Ульянки
период: 10.06.2014 14:00 - 16.06.2014 14:00
улов: 1 шт. 98 кг.
4 3012 0 3.19 К отчету
Отчеты о рыбалке admin 14.01.2014 12:50:02
Первый выезд на Ульяники
период: 22.05.2013 12:48 - 26.05.2013 18:48
улов: 14 шт. 102.15 кг.
8 2684 0 3.56 К отчету

Облако тегов


Статистика

 
 
 
 
Всего пользователей 3 859
Постов 1 473
Статей 219
Обзоров 61
Видео 153
Фото 1 642
Водоемов 111
Отчетов 3
WI-KI 530
Товаров 3 224