Корзина пуста

2-й Открытый Кубок Shimano-Dynamite Baits-Прилбычи 2015


2-й Открытый Кубок Shimano-Dynamite Baits-Прилбычи 2015 ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ «2-й Відкритий Кубок Shimano-Dynamite Baits-Прилбичі 2015»
Прилбычи , 10.08 - 15.08.2015 г.
Формат соревнований - открытые, международные.

Расписание проведения соревнований

10 августа 2015 г.
- с 14:00 до 16:00 - сбор и регистрация прибывших команд.
- с 16:00 до 17:00 собрание капитанов, открытие, жеребъёвка.
- в 17:00 разъезд по секторам
- вечер и ночь - установка лагеря, подготовка прикормки, встречи друзей :)

11 августа 2015 г.
- с 06:00 до 07:00 маркерение
- 07:00 – старт соревнований.

с 11 по 15 августа 2015 г.- соревнования.

15 августа 2015 г
- 10:00 окончание соревнований.
- 10:00 до 12:30 сворачивание снастей и лагеря, сбор на стоянке.
- 13:00 объявление итогов, награждение победителей, объявление закрытия соревнований;
после закрытия – продолжение сборов, посиделки, разъезд участников.

РЕГЛАМЕНТ
1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ :

1.1.    Команда состоит из максимум 3-х полнофункциональных участников.
На протяжении турнира допускается только одна замена.
1.2. В зачёт идут пойманные карпы и белые амуры, весом от 2 кг.
1.3. Номер сектора обозначен соответствующей табличкой, рабочая зона (ринг)– 20 х 12 метров находится в центре сектора и обозначен лентой, в этой же зоне располагаются снасти, прикормка и лагерь команды. Расстояние между центрами секторов +/- 50, но не менее 40 метров. Основная зона лова ограниченна лентами, определяющими ширину ринга. Свободную зону между границами соседних рингов участники имеют право использовать для лова совместно с соседями. В случае возникновения споров по использованию свободной зоны, судьи могут обязать участников ловить в зоне ринга с той стороны, где не была достигнута совместная договорённость.
1.4. Победитель определяется по наибольшему суммарному весу всей пойманной рыбы. В случае равенства результатов преимущество отдаётся команде, имеющий больший средний вес рыбы.

2. ТРЕБОВАНИЯ К СНАСТЯМ, ОСНАСТКАМ, НАСАДКАМ, ПРИКОРМКАМ И ПРИКАРМЛИВАНИЮ:
2.1. Используется только донная снасть.
2.2. Каждая команда ловит на 4 удочки, по одному крючку на каждой. В запасе у команды может быть не более 4 оснащённых запасных удилищ.
2.3.В качестве рабочего удилища разрешено использование спода, но только в том случае, когда его длина соответствует параметрам, оговореным в п.2.15 .
2.4. Запрещено использование плетёнки в качестве основной лески – только отрезок длиной не более 2,5 длины удилища разрешён в качестве шок- лидера.
2.5. Запрещено использование каких-либо видов кормушек, в т.ч. «метод» и облепливание прикормкой любого элемента монтажа, кроме крючка, причём на крючке не должно быть никаких приспособлений для фиксации облепливающего материала.
2.6. Разрешено точечное докармливание при помощи растворимых материалов (ПВА), доставляемых в воду вместе с оснасткой во время заброса снаряжённой снасти.
2.7. Запрещены животные насадки и икра, а также их использование в прикормке в качестве составляющих.
2.8. Максимальный размер насадки не ограничивается, в то же время использование макушатников, «сосок» т.п. запрещено.
2.9. Разрешено устанавливать в своей зоне только два маркера , в то же время работа третьим маркером (но не установка его) в течении соревнований разрешена.
2.10. Использование ракеты, ложки, парашюта или стационарной рогатки для доставки крупных порций прикормки разрешено, ориентировочно с 9 до 19 часов. Использование приспособлений для прикармливания, приводимых действие при помощи сжатого воздуха запрещено.
2.11. Разрешается в течении всего времени проведения турнира прикармливание с помощью кобры или стика для доставки мелкой прикормки – бойлов и т.п. фабричного приготовления или прикормками, изготовленными самостоятельно с применением калиброванных приспособлений, диаметром не более 30 мм.
2.12. Прикармливание ведётся только из ринга с берега – заход в воду запрещён.
2.13. Использование дистанционно управляемых средств и плавсредств для доставки прикормки и оснасток запрещено.
2.14. На протяжении турнира подвозить командам дополнительно прикормки и насадки запрещено.


2.14. Требования к монтажам:
Основным требованием к безопасности монтажей есть возможность освобождения рыбы от грузила и возможных других элементов в случае обрыва снасти.
а) безопасная клипса.
б) при скользящем или инлайн монтаже соединение лидкора с шок-лидером только петля в петлю или буферным узлом – запрещено использование застёжек и вертлюгов!
в) то же самое при полускользящем монтаже или "вертолёте", но в добавок к этому верхний стопор(а) (тот (те), что ближе к соединению лидкора с шок-лидером) не должен быть закреплён наглухо.
г) оснастки типа Зиг Риг разрешены - главное, что бы они отвечали основным требованиям по безопасности к монтажам. Поплавки-контроллеры, используемые в некоторых монтажах разрешены, если не являются частью индикации поклёвки.
2.15. Длина рабочего удилища ограничена 13 ft,заявленых производителем.
2.16. Запрещено использование удилища типа «кивер-тип», фидер или пикер.
2.17. Разрешены сигнализаторы поклёвки – любого типа.

3. ЛОВЛЯ,ОБРАЩЕНИЕ С РЫБОЙ, ВЗВЕШИВАНИЕ, ПОВЕДЕНИЕ НА БЕРЕГУ.
3.1. Только участники команды могут забрасывать снасти, подсекать и подсачивать пойманную рыбу в своём секторе. Никто посторонний, включая соседей-участников не имеют права помогать подсачивать или вываживать рыбу.
3.2. Забросы снастей, маркерение и манипуляции с закормочным оборудованием производятся только из своего ринга с берега или вымостки, установленой организатором – заход в воду запрещён. Боковой заброс запрещён. Для вываживания разрешено использовать стремянку. Использование транспортных платформ, самомтоятельно выстроенных «пирамид» из поддонов и проч. рыбы. Заброс, маркерение и закорм (прикармливание) со стремянки запрещён.
3.3. Заходить в воду при подсачивании и вываживании можно настолько, насколько это необходимо, но не глубже, чем на высоту забродочных сапог, но только в пределах, ограниченых боковыми лентами рабочей зоны (ринга).
3.4. Если во время вываживания рыбы будет задета снасть соседей, то они могут, но не обязаны заявить протест - в этом случае пойманная рыба не будет засчитана.
3.5. Доставать рыбу из воды можно только при помощи подсачека. Доставание рыбы из воды руками считается неосторожным обращением с рыбой и является наказуемым – жёлтая карточка. Подсачек должен иметь сетку, наносящую минимальный ущерб рыбе. Применеие подсаков с сеткой из лески запрещено, считается умышленным неосторожным обращением с рыбой и наказывается дисквалификацией команды.

3.6. Пойманная рыба достаётся из подсачека и освобождается от крючка с максимальной осторожностью и только на специальном матрасе или в воде (ни в коем случае не на земле!). До взвешивания рыба сохраняется только в специальном мешке, не более , чем одна рыба на мешок! Команды без карповых мешков (мин 5 шт) и карпового матраса к соревнованиям не допускаются.
3.7. Не забывайте рыбу, находящуюся на матрасе, поливать водой.
3.8. Взвешивание будет проводиться с периодичностью, которая будет объявлена на открытии соревнований. О крупном (свыше 10 кг) пойманном карпе или белом амуре любого веса сразу же сообщается судьям для скорейшего взвешивания.
3.9. После взвешивания рыба сразу же выпускается обратно в водоём, при этом соблюдается максимальная осторожность.
3.10. Рыба, имеющая признаки не бережного обращения с ней, не засчитывается, а команда получает жёлтую карточку. При гибели рыбы – дисквалификация.
3.11. Фотографирование пойманной рыбы, если нужно, производится сразу же после взвешивания в присутствии судьи, после чего рыба должна быть сразу же отпущена. В отдельных случаях (когда поймана крупная рыба в тёмное время суток) оргкомитет соревнований может просить оставить рыбу в мешке после взвешивания до наступления рассвета для фотографирования организаторами.
3.12. ВНИМАНИЕ! При фотосъёмке рыба должна находиться на минимальной высоте над карповым матрасом – запрещено фотографироваться с рыбой стоя. Для выпускания рыба перемещается к воде только в карповом мешке, матрасе или подсаке. В случае, если указанные в этом пункте нарушения имели место без последующего падения рыбы, команда, допустившая это, получит жёлтую карточку. ПРИ ПАДЕНИИ РЫБЫ – ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ.
3.13. При вываживании рыбы в тёмное время суток разрешено использование маломощных фонариков – использование мощных фонарей, а также освещение воды, не связанное с процессом вываживания карается предупреждением.
3.14. Запрещено шуметь на берегу, купаться, употреблять алкоголь и разводить костры.
3.15. Участники обязаны не чинить препятствий в работе журналистов, фото- и кинооператоров, официально сотрудничающих с оргкомитетом соревнований (это означает, что всё, не спрятанное из «секретного оружия» или с не заклеенной этикеткой, имеет право быть сфотографированным и заснятым, но не трогается рукам, кроме судей в отдельных случаях).
3.16. Участники и гости соревнований обязаны вести себя корректно при общении с судьями, организаторами, работниками обеспечения турнира и аккредитованными журналистами, фото- и видеооператорами.
3.17. Запрещено находиться участникам в состоянии алкогольного опъянения и под действием наркотических средств.
3.18. Ответственность за нарушения регламента одним участником несёт вся команда.
3.19. Весь мусор должен быть аккуратно собран в полиэтиленовые мешки (выдаются организаторами), которые вывозятся организаторами в течении и после соревнований.

4. ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, ГОСТИ И ЗРИТЕЛИ.
4.1. Только аккредитованный авто-мото транспорт может свободно передвигаться в зоне проведения соревнований после стартового сигнала. Зона проведения соревнований – не менее 100 метров от береговой линии, таким образом, транспорт гостей и зрителей остаётся вне этой зоны. Дальнейшие передвижения только пешком.
4.2. Транспортные средства (ТС) участников соревнований должны быть расположены так, что б не создавать помех для визуального наблюдения за происходящим в рабочей зоне (ринге).
4.3. Выезд ТС участников со своих мест разрешён только с ведома судьи, который выдаёт временный пропуск для данного ТС. Выезд ТС участников из зоны проведения соревнований без специального пропуска карается жёлтой карточкой. Возвращение ТС на место происходит также с ведома судьи. Перемещение ТС участников вдоль береговой линии (по зоне соревнований) запрещено. За нарушения, указанные в данном пункте - жёлтая карточка.
4.4. Нахождение гостей и зрителей в зоне проведения соревнований разрешено только в светлое время суток .
4.5. Гости допускаются в зону ловли, но не в ринг, только при выполнении седующих условий:
а) участник обязан предупредить судью своей зоны о предстоящем визите, предварительно получив согласие на это своих ближайших соседей;
б) гости в обязательном порядке регистрируются в штабе соревнований, после чего они получают пропуск для посещения определённого сектора- пропуск должен быть размещён под лобовым стеклом а/м в удобном для прочтения снаружи месте;
в) запрещено передвижение автотранспорта гостей по дорогам вдоль озера;
г) при первом же замечании (претензии) со стороны соседей, гости обязаны покинуть зону проведения соревнований, а в отношении принимающей стороны рассматривается вопрос о применении штрафных санкций;
д) участники несут ответственность за поведение своих гостей, согласно Регламенту;
4.6. Зрители в сектор (ринг) не допускаются, и могут находится только возле границ сектора (ринга)!

5. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ.
Нарушение любых ограничений, прописанных в данном РЕГЛАМЕНТЕ карается предупреждением. Наличие 2 (двух) предупреждений приравнивается к жёлтой карточке.
Кроме того:
5.1. Применение животных насадок (или как составляющих прикормки), а также наличие их во время проведения соревнований среди снастей и в багаже участников наказывается дисквалификацией команды.
5.2. Нарушение положений, касающихся требований к монтажам и оснасткам наказывается дисквалификацией команды.
5.3. Неосторожное обращение с рыбой наказывается жёлтой карточкой кроме случаев, когда рыбу берут за жабры или бросают на землю, ИЛИ ДЕСТВИЯ ПОВЛЕКШИЕ СМЕРТЬ РЫБЫ – в этом случае команда дисквалифицируется.
5.4. Непредъявление рыбы к взвешиванию во время очередного прохода судей приравнивается к умышленному неосторожному обращению с рыбой и наказывается дисквалификацией.
5.5. Не использование карпового матраса наказывается дисквалификацией.
5.6. При наличии трёх жёлтых карточек команда дисквалифицируется. Причём вторая жёлтая карточка обозначает снятие с зачёта самой крупной на данный момент пойманной командой рыбы (в случае отсутствия рыбы – первой, идущей в зачёт).
5.7. Дисквалификая команды означает, что её результаты анулируются, команда удаляется из зоны проведения соревнований, а средства, внесённые командой при регистрации, не возвращаются. Дисквалифицированная команда должна покинуть свой сектор в течение 3-х часов с момента вынесения соответствующего решения.

6. СУДЬИ, СУДЕЙСТВО, ЖЕРЕБЬЕВКА И ПРЕТЕНЗИИ.
6.1. Судьи распределяются по зонам ответственности и представляются участникам соревнований во время открытия турнира до жеребъёвки.
6.2. Весы во всех зонах должны иметь одинаковую погрешность измерения, и проверяются до начала соревнований в присутствии комиссии, состоящей из 5(пяти) участников соревнований.
6.3. В регламентные периоды (определяется на открытии турнира) взвешивание проводится судьями в присутствии хотя бы одного соседа.
6.4. Результаты взвешивания заносятся в протокол только судьями. В протоколе в обязательном порядке против каждого результата обязаны стоять подписи участника, судьи и свидетеля взвешивания.
6.5. Наличие шаров или капсул для жеребьевки проверяется непосредственно перед её началом комиссией из 5 членов-участников турнира.
6.6. Претензии должны подаваться судье зоны в течении 60 минут с момента возникновения. Принимаются фото и видеоматериалы, а так же свидетельства соседей.
6.7. Претензии рассматриваются комиссией в составе: главный судья соревнований, судьи соответствующей зоны, двое соседей команды, к которой возникла претензия. Присутствие предъявителя претензии обязательно. Если возникла потребность в голосовании по возникшему вопросу или претензии, то при равенстве голосов, мнение главного судьи является определяющим.
6.8. При рассмотрении спорных вопросов, но не претензий, решение главного судьи соревнований является решающим, и оспариванию не подлежит.
7. ОПЛАТА И РЕГИСТРАЦИЯ.
•    Оплата за участие в соревнованиях составляет 6 000 грн с команды.
•    Количество команд – 37.
•    Регистрационный взнос составляет 1000 грн с команды, и должен быть передан в фонд соревнований в течении одного месяца с момента начала регистрации. Только в этом случае команда является официально зарегистрированной среди участников соревнований.
•    Очерёдность регистрации определяется датой и временем подачи заявки .
•    Разрешена передача права участия в соревнованиях по усмотрению и выбору зарегистрированной команды.
* Реквизиты для оплаты:
Оставляем в маг. Фортуна, рынок "Південний.
Перевод на карточку Приватбанка 5168 7423 0142 2832, Кравцов Андрей Васильевич, к сумме добавляем 1%.

8. ПРИЗОВОЙ ФОНД.
При участии 37 команд призовой фонд составляет 161 000 грн, котрые в денежной и материальной форме вручаются командам победительницам и призёрам в пропорции:
1/7 – крупный карп (23 000 грн).
1/7 – III место (23 000 грн).
2/7 – II место (46 000грн).
3/7 – I место (69 000 грн).
Кроме того, за 1 место к призовым добавляется 60 тыс. грн для оплаты участия в WCC2015
Кроме того будут учреждены призы от спонсоров в других номинациях.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
•    Для зарегистрированных команд водоём открыт для тренировок до 08.08.2015 г.
•    На время проведения соревнований будет возможно заказать питание с доставкой в сектор.
•    Соблюдайте чистоту и порядок в секторах во время соревнований – вас могут неудачно сфотографировать с последующим размещением снимка для публичного ознакомления. Самостоятельная доставка мешков с мусором на пункт сбора после соревнований (по возможности) приветствуется.
•    Оргкомитет оставляет за собой право дополнить или частично поменять некоторые пункты регламента, но не позднее, чем за 1 месяц до старта соревнований.
•    Оргкомитет вправе, в отдельных случаях, отказать команде в регистации без объяснения причин.

Начало активности (время): 10.08.2015 00:01:00
Окончание активности (время): 15.08.2015 23:59:00
Тип события:  СОРЕВНОВАНИЕ

Календарь событий



  • Популярные товары

Cтатьи

  • Календарь рыболова - декабрь 2015

    Календарь рыболова - декабрь 2015 Декабрь - время ловли со льда, время жерлиц, зимних удочек, мормышек, блесен и балансиров. Разобраться в хитростях зимней рыбалки поможет календарь рыболова на декабрь. Он расскажет, как ловить щуку в декабре, в чем заключаются особенности ловли оку ...

  • Ловля окуня в декабре

    Ловля окуня в декабре Вся ловля окуня в декабре сводится к его поиску. Найдя окуневое место - коряжник, бровка, заросли тростника или травы - начинайте его облавливать. Лунки для ловли окуня бурятся на расстоянии до 10 метров друг от друга. Ловить окуня в декабре можно н ...

  • Ловля щуки в декабре

    Ловля щуки в декабре Зимняя рыбалка имеет массу поклонников, которых привлекает, в первую очередь, ловля щуки в декабре. Чем же так интересна зимняя ловля щуки. Щука - соперник очень сильный и напористый, поймать ее - почетно. Для того чтобы ловля щуки в декабре достави ...

Обзоры

  • Обзор приманки Jackall Timon PaniCra

    Обзор приманки Jackall Timon PaniCra С этой интереснейшей приманкой японской компании Jackall я познакомился прошлой весной. Timon PaniCra — классический воблер-крэнк, отлично подходящий для ловли голавля. Правда, последние два года я чаще ловлю голавля на колеблющиеся микроблесны, зат ...

  • Sprut Taburo Trout 35S

    Sprut Taburo Trout 35S Taburo Trout 35S. Компактный крепыш, оснащенный прочными тройничками Owner, этот крэнк геометрии шэд, все чаще становится одним из самых востребованных воблеров у охотников за голавлем и осторожной форелью.

  • Окунёвые воблеры Sprut.

    Окунёвые воблеры Sprut. Спиннинговый сезон 2015 в самом разгаре. Сейчас уже поднакопилось достаточно статистики по моим воблерным обновкам и пришло время поговорить о приманках Sprut для ловли окуня. Первые два воблера этого обзора по традиции относят к речным. Иногда их ...


Отчеты о рыбалке

Отчеты о рыбалке kes 05.10.2015 14:19:53
Выезд на о. Ульянки 01-04.10.2015
период: 01.10.2015 12:03 - 04.10.2015 14:03
улов: 6 шт. 36.3 кг.
5 3405 0 3.44 К отчету
Отчеты о рыбалке kes 17.03.2015 01:02:18
Очередной выезд на Ульянки
период: 10.06.2014 14:00 - 16.06.2014 14:00
улов: 1 шт. 98 кг.
4 2999 0 3.19 К отчету
Отчеты о рыбалке admin 14.01.2014 12:50:02
Первый выезд на Ульяники
период: 22.05.2013 12:48 - 26.05.2013 18:48
улов: 14 шт. 102.15 кг.
8 2657 0 3.56 К отчету

Облако тегов


Статистика

 
 
 
 
Всего пользователей 2 442
Постов 1 473
Статей 219
Обзоров 61
Видео 153
Фото 1 642
Водоемов 111
Отчетов 3
WI-KI 530
Товаров 3 224